Охрана труда

Группа компаний «Эра-Кросс» одновременно с решением многочисленных производственных задач считает принципиальным придерживаться соблюдения требований промышленной безопасности, повышения приоритета охраны труда и здоровья работников в процессе трудовой деятельности, что является тенденцией всего цивилизованного мира.




Расширяется география Группы компаний «Эра-Кросс». Все чаще одним из требований Заказчиков, особенно входящих в мировую экономическую элиту выдвигается наличие системы управления охраной труда. «Эра-Кросс» придает большое значение соответствию внутренних нормативов международным стандартам безопасности труда. Система мер обеспечения промышленной безопасности становится все более важной составляющей экономической политики . «Эра-Кросс». Обеспечение безопасности труда, оценка профессиональных рисков являются важнейшими составляющими также социальной политики . «Эра-Кросс», позволяющей повысить уровень взаимопонимания между работодателем и персоналом. Для укрепления лидерских позиций на внутреннем и международном рынке, «Эра-Кросс» своевременно реагирует на требования Заказчиков, умеет определять четкие критерии безопасности при выполнении работы, проводит регулярное обучение персонала в области охраны труда и промышленной безопасности.

Руководители всех уровней управления «Эра-Кросс» в соответствии с должностными обязанностями решают производственные задачи в комплексе с вопросами охраны труда и промышленной безопасности, несут полную ответственность за инженерное, кадровое и материально-техническое обеспечение безопасности труда, а непосредственные исполнители работ – за соблюдение установленных технологий и качества работ, действующих инструкций, норм и правил.


Обеспечение и поддержание безопасных условий труда при выполнении работ, создание условий для повышения мастерства и осведомленности сотрудников, всеобщее обучение – это система тщательного планирования и непрерывной работы. Она содержит комплекс положений и мероприятий (инструкции, приказы, разрешения и другие нормативные документы в области охраны труда и промышленной безопасности), устанавливающих единый порядок организации работы по охране труда - и составляет Систему управления охраной труда.


Система ориентирована на Потребителей и на Заказчиков. Спроектирована так, чтобы ее положения были понятны и приняты теми, кто их должен исполнять и своевременно реагировать на условия Заказчиков, приспособлена к меняющимся и все более обширным требованиям рынка и условиям работ, ясно определяет наши возможности оказания услуг и их отличие от услуг конкурентов.


Четкие критерии безопасности, эффективная структура управления и мониторинга охраны труда, регулярное обучение персонала и интенсивное использование мирового опыта в области промышленной безопасности и охраны труда позволят нам гарантировать минимизацию рисков как внутри Группы компаний, так и в отношении Заказчиков.


Основные направления наших приоритетных целей системы управления охраной труда и промышленной безопасностью определены, и они стали нормативной основой для подготовки системы управления охраной труда и промышленной безопасностью к ее сертификации на соответствие международным стандартам ИСО 9001, ИСО 14001, OHSAS 18001.


Наиболее полно наши устремления в области охраны труда и промышленной безопасности отражают следующие положения:


  • чёткое определение роли, ответственности и полномочий персонала;
  • обучение и подготовка персонала;
  • организация консультаций и обмена информации;
  • документирование;
  • оперативное управление;
  • непрерывная идентификация опасности, оценка риска и контроль риска;
  • готовность к аварийным ситуациям и ответное действие;
  • контролирующие и корректирующие действия;
  • оперативный учёт.